Добро пожаловать!


 

Популярные материалы:


логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Старт строительства Автозаводского Аквапарка |
Автозаводцы приду­мали аквапарку имя - Корсар. Гости нашего района провели небольшой митинг против аквапарка. Бурелом на том месте, где должны быть вод­ные аттракционы, укрепился еще больше. А строительство так и не началось.

Как выяснилось, все идет по плану - просто план этот реализуется не так быстро, как хотелось бы. Причин тому несколько.


- Наше кредо - действовать в рамках закона. Поэтому мы не начнем строи­тельство, пока не будут пройдены все процедуры согласования, - говорит руководитель компании-застрой­щика Андрей Дудкин.

Сегодня проект находится на пред­последней стадии - проектно-сметную документацию проверяет департамент градостроительного развития и архи­тектуры администрации Нижнего Нов­города. Окончательный этап - государ­ственная экспертиза. Только после этого администрация города будет иметь право выдать разрешение на строительство.

Несмотря на то, что процесс согла­сования любого инвестпроекта в Рос­сии - дело не быстрое, возведение ак­вапарка вполне могло бы начаться уже в этом году. Однако существует еще одна причина того, почему строители никак не могут прийти на объект. Пре­словутый человеческий фактор - то, что оказывается сильнее законов, пра­вил и здравого смысла.

против аквапарка. Людей собралось немного, человек 50, причем в ходе самого ми­тинга выяснилось, что многие автоза­водцы пришли высказать протест шу­му и дыму в парке, а вовсе не водным аттракционам. Однако маховик был за­пущен. Сегодня активные не любители аквапарка буквально бомбардируют все возможные инстанции жалобами и требованиями приостановить строи­тельство.

Если честно, ущерб это наносит очень существенный, - произносит Ан­дрей Дудкин, - я даже не веду речь о сгоревших нервах - это уже наши лич­ные проблемы. Вопрос в том, сколько денег мы уже потеряли из-за затягива­ния процедуры согласований. Знаете, если бы мы жили в Европе, эти люди уже разорились бы на судах, потому что все, что они пишут, - элементарная фальсификация фактов.

Каждый раз застройщику удается доказать, что он действительно плани­рует строить аквапарк, а не что-либо иное. И что будущий развлекательный центр соответствует всем экологичес­ким нормам и требованиям безопас­ности. Но каждый раз на подобные до­казательства уходит очень много дра­гоценного времени.

Я искренне благодарю за поддерж­ку автозаводских депутатов Николая Андреевича Пугина и Александра Оле­говича Котельникова, - говорит Андрей Дудкин, - их поддержка всегда очень важна. А глава Автозаводского района Владимир Иванович Солдатенков - это человек, который готов сделать все, чтобы аквапарк в нашем районе обяза­тельно появился.

И все-таки... Несмотря на дополни­тельные проверки, в компании-заст­ройщике уверены: пока еще есть все шансы сдать объект точно в срок - лишь бы те самые профессиональные митингующие переключили свою бур­ную энергию на какой-либо другой

Что самое обидное, инициативно­-недовольная группа - это всего... три человека. Двое - жители Нижегород­ского района и одна - автозаводчанка.

- Кстати, с нашей землячкой нам удается вести конструктивный диалог, - говорит Андрей Дудкин, - она выска­зывает недовольство по каким-либо пунктам, мы предлагаем другие вари­анты решения, она с чем-то соглаша­ется, что-то мы обсуждаем вместе. Да, это тоже тормозит дело, но все-таки мы действительно идем вперед. Но двое жителей верхней части города... Признаться, я не могу понять, что ими двигает. Ну почему вдруг они стали так рьяно отстаивать интересы автозавод­цев - тем более что сами автозаводцы их об этом не просили? Неужели в ос­нове всего лежит элементарная за­висть - почему в Автозаводском райо­не аквапарк будет, а в верхней части города - нет? Но они забывают о том, что Автозавод - это город в городе, что 300 тысяч жителей - это население среднего областного центра, а у нас столько людей проживает в одном районе. И автозаводцы действительно достойны лучшего.

Лучшее появится буквально через пару лет. Аквапарк «Корсар» станет самым современным в России - буквально на днях представители компании изучили предложение двух ведущих мировых фирм по производству водных аттракцио­нов. За то время, что прошло с от­крытия других аквапарков в нашей стране, технологии шагнули впе­ред, причем шагнули как в плане ка­чества развлечений, так и в сфере безопасности.

Вообще, безопасность - это крае­угольный камень, на котором осно­вывается весь проект аквапарка. Системы защиты будут настолько надежными, что на некоторые горки смогут допустить даже тех, кто ис­пытывает проблемы с движением.

- Наш проект социальный, - пояс­няет Андрей Дудкин, - и мы разра­батываем уникальную среду: аква­парк, в котором совершенно сво­бодно смогут себя чувствовать и ря­довые посетители, и инвалиды. Ко­нечно, на экстремальных горках им покататься не удастся, но вот на «медленной реке» (своеобразный узкий бассейн, который опоясывает весь аквапарк и вода в котором под­гоняется искусственным течением они обязательно прокатятся. Малы­ши с проблемами опорно-двига­тельного аппарата будут развле­каться на небольших детских ат­тракционах... И, конечно, для инва­лидов мы сделаем самые низкие цены на билеты.

Кроме того, современные горки - это, по сути, трансформеры. Через 3-4 года использования их можно будет видоизменить - и автозавод­цы получат обновленный аквапарк.

Еще одной приятной неожидан­ностью станут бассейны. Их чаши будут выполнены из необычного ма­териала - совершенно гладкого и травмобезопасного. Выкладывать бассейны плиткой, которая может отколоться или порезать ноги, вчерашний день, и в «Корсаре» та­кого не предвидится.

- Я уверен, что проект будет реа­лизован, - говорит заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, - ак­вапарк станет не только дополни­тельной площадкой для развития спорта в Нижнем Новгороде. Предста­вители компании-застройщика вы­садят в Автозаводском парке десят­ки остролистных кленов. Деревца уже готовят к посадке в ООО «Оран­жерея». Если следовать букве зако­на, то первые высадки застройщик обязан сделать лишь через год- полтора (просто сегодня компенси­ровать нечего - ни одно дерево еще не вырублено), однако строители аквапарка решили: нельзя упускать осенние дни - деревья в парке должны появиться уже сейчас.


 
Разместил: ОАО ГАЗ

ФОТОАЛЬБОМЫ
 
Яндекс.Метрика Анализ сайта