Добро пожаловать!


 

Популярные материалы:


логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Масленица 2015 |
автозаводский район масленица
Один из любимых праздников страны - Масленица – по традиции собрала в автозаводском парке автозаводцев и гостей района. Сегодня, 22 февраля 2015 года здесь отмечается Широкая Масленица. Каждый раз мы ждем этот день с нетерпением и радуемся, как дети.
автозаводский парк масленица 
Не исключение и сегодня – в автозаводском парке собралось очень много желающих как можно скорее проводить порядком надоевшую зиму. Да и с погодой отдыхающим повезло – как будто природа и сама не против наступления весны.
масленичные гуляния
Не первый год для автозаводцев организовываются такие масштабные масленичные гуляния. Сегодня празднества развернулись на всей территории автозаводского парка.
дк газ
Центральная площадка автозаводского парка собрала немало любителей народного творчества. Концертно-развлекательная программа, организованная творческими коллективами ДК «ГАЗ», объединила вокруг сцены зрителей всех возрастов.
дворец культуры оао газ
Автозаводский парк дружелюбно встречает всех гостей праздника. Хорошее настроение помогали создавать творческие коллективы центра культуры и досуга Дворца культура ОАО «ГАЗ».
творческие коллективы
нижегородцы
В такой праздник непозволительная роскошь остаться дома. Отличная погода и хорошее настроение, царящее в воздухе, привлекли в автозаводский парк нижегородцев от мала до велика.
молодецкие забавы 
В это время, на игровой площадке у сухого озера для автозаводцев постарше организована программа – «Молодецкие забавы».
гости праздника
Гости праздника и участники конкурсов могли подкрепиться блинчиками.
ледяной столб
Привычные для многих такие игры как «Ледяной столб», «Веселый башмачник», «Богатыри», «Перетягивание каната» смогли поднять настроение всем гостям праздника «Широкая масленица»
ледяной столб автозаводский парк
подарки
В этот день ни один автозаводец не остался без подарка. Всех победителей ждали приятные сюрпризы.
победители
организаторы праздника
Организаторы праздника устроили автозаводцам настоящий пир. Свежеиспеченные блинчики раздавали всем прибывшим проводить зиму абсолютно бесплатно. Очередь за угощениями выстроилась немалая.
блинчики с начинками
Блинчики с разными начинками, чай с баранками, сладкая вата - автозаводцы насладились вдоволь.
куклы масленицы в парке
Интересные конкурсы, подарки, соломенные куклы в виде масленицы - в этот день проводы зимы в автозаводском парке проходили очень весело.
праздничный стол
Широкая масленица славится не только блинами, шашлыки - вот основное блюдо сегодня на праздничных столах автозаводцев.
шашлыки 
Целые очереди выстраивались к заветному блюду.
сани запряженные лошадьми 
Основательно подкрепившись, можно и на санях запряженных лошадьми покататься. Исконно русское развлечение в автозаводском парке. 
городок чиполлино
Для самых маленьких автозаводцев в городке «Чиполлино» организована детская программа, которая пршла с играми, конкурсами, сладкими призами и подарками.  
праздник парк
Отсутствие свободного места в кафе, многолюдность или просто любовь к открытому пространству - гости праздника размещались по всей территории автозаводского парка кто как мог.
семья в сборе
Масленичные гуляния объединяют семьи. В течение недели каждый занимается своим делом, но в выходной, особенно праздничный - вся семья в сборе.
прощание зимы
Совсем скоро в автозаводском парке состоится прощание зимы.
автозаводцы катаются на ватрушках 
А пока автозаводцы и помладше и постарше отдыхают, развлекаются катаются на ватрушках. сожжение чучела сухое озеро 
По традиции, символом ухода зимы, и по сей день является сожжение чучела. Автозаводцы чтут традиции, поэтому кульминацией широких гуляний стало сожжение куклы масленицы на сухом озере.

 
Разместил: ОАО ГАЗ

ФОТОАЛЬБОМЫ
 
Яндекс.Метрика Анализ сайта